Белым по черному

Мишель Порше
Слезы октября утопят сентябрьское тепло и память. Растворят их, как будто и не было. И я начну с чистого и холодного листа, навсегда разучившись плакать. Перейду на безналичный расчет с вечностью, без посредников, без искажений. Но это не моя победа, а результат бесконечных поражений. Наконец-то война окончена и на поле брани живые цветы. Пробиваются через ребра моей совести, гордости и любви. Ну а что же ты? Ты, как и древний царь Пирр, победитель, только ни ему, ни тебе от этого не легче. Но постарайся справиться. Я верю, что все на земле должны быть счастливыми. Просто выброси мои вещи (я знаю, ты их хранила). Просто забудь все мои стихи, пусть они и сто раз о тебе. Пусть плачет только октябрь, а не кто-то из нас. А я посмеюсь в декабре.