На закате осени

Татьяна Орлова Медкова
Теряет лист усталый жизненные соки,
На землю падает холодною щекой.
И не поделать ничего, настали сроки
Упасть навек, чтобы деревьям дать покой.

Сначала краски ему осень подарила,
Вдруг посулила красоту и обманула.
И вдруг к тому, в ком жизнь практически застыла,
Вчера зима с визитом заглянула.

Случился он совсем недолгим (вот досада!),
Взметнулся вдруг небрежно снежным подолом
И принакрыл собой остатки листопада
Дырявым домотканым полотном.

Листва согрелась и разгладила пожухлость,
А мокрый снег вернул утерянный ей блеск.
И показалось ей на миг, что жизнь вернулась,
А это был лишь миража обманный всплеск.

Наутро снег, в листве опавшей отогревшись,
Растаял вдруг, оставив мокрые следы.
И снова сохнет на ветру лист обгоревший,
Роняя капли то ли слез, то ли воды.

08 - 11 октября 2015 года