Немного лета

Генрих Климанов
А во мне ещё  немного лета,
Хочешь, я отдам тебе его?
Алые закаты, золото рассветов,
Ветер, дующий в открытое окно.
Море, что качает, словно в люльке
На солёных бархатных волнах,
Небо августа расшитое кометой,
Вкус клубники на моих губах.

Лето замерло на фотоснимках,
Где нет вместе нас.
Есть я и ты.
И его мозаики и фрески –
К осени увядшие цветы.
Нет, не хмурься
И не морщи лобик,
Его ждёт ещё сезон морщин.
Я дарю тебе остатки лета.
Просто так.
С любовью.
Без причин.

11 октября 2015 г.

Фото автора.