Первый снег

Инна Велькина
Летел на астры и на розы,
Большими хлопьями пушистыми.
Собою предвещал морозы,
Закрасил осень золотистую.

Но весь растаял до обеда,
Растоплен солнечными пальцами.
Сказала осень:"Вот победа!"
Взяла цветные нитки с пяльцами.

Смеясь, лучами вышивала
Пурпуром, золотом, бордо.
Деревья смело одевала
В листвой пошитые пальто.