Поэт

Карина Быкова
Очень красиво любил поэт
И Россию, и белый свет.
Никто уже так не умеет ,
Слова его по миру развеет.

Опять в своём искусстве
Поёт о чистой он любви.
Большом и светлом чувстве,
Горящем нежностью вдали.

Мы снова слышим слова-
Любовь всегда прекрасна.
Она как жизнь права,
Пусть даже  и опасна.

Любовь как тонкая нить
Связала сердца молодые.
Её не советую бить -
Хранит она чувства святые.

Любовь - это муза поэта ,
Она его друг и судья ,
Когда его звёздное лето
Поёт всем песни соловья.

Его слова как будто град,
Бьют больно по врагам,
Он счастлив и , конечно , рад,
Что их бичует жёстко сам.

Его враги - буржуазия,
А он защищает народ.
И скоро рухнет тирания,
Великий будет поворот.

Любовь помогает поэту
Вершить над миром суд.
И вновь увидев книгу эту,
Его пророком назовут.
       
2001 год.

P.S. Про Поэтов 19 века и начала 20 века.