Истек

Мишель Порше
Учил буквы,
Забыл цифры.
Зажал вену -
Истек лимфой.
Бежал, но падал,
Ломал ноги.
Мечтал, но плакал,
Не верил в Бога.
Не отправлял,
Но писал письма.
Не существовал,
Хотя и мыслил.
Не успел ни построить, ни посадить,
Ни родить - только родиться.
Не смог простить,
Но сумел проститься.
Ушел в гости,
Не смог вернуться.
Глаза закрыл
И не проснулся.
Умел любить,
Не любил злиться.
Теперь, наверно,
Кому-то снится.
Кому-то шепчет,
Тот кто-то плачет,
А он смеется,
Никак иначе.
Ведь он просто писал кровью,
Да позабыл все рифмы.
Зажал вену,
А истек лимфой.