Песенка про говорящую черепашку

Дмитрий Ботоногов
      Прошу снисхождения у читателей произведения, поскольку текст детской 
      песенки писал впервые в жизни по просьбе известного московского
      композитора Сергея Светлова. Скоро появится песня.

     Х    Х    Х

Черепашка красноухая,               
Промолчала пятнадцать лет,          
Но сегодня желтобрюхая,             
Вдруг сказала ты мне: "Привет!"      

Замарашка пучеглазая,               
Собеседница ты моя,               
Ну, давай, скорей рассказывай,      
Про заморские мне края!             

   ПРИПЕВ:

   Водяная моя, черепашка,          
   Носит модную в клетку рубашку,   
   Говорить научилась она,          
   Тишина нам теперь не страшна!    
   И я жду, когда время придёт,      
   Может даже, она запоёт!             

Тесным вдруг ей стал аквариум,      
Мы с ней спорим до хрипоты:          
Учит всех, как чай заваривать,         
Или, как поливать цветы!            

Рассуждает о политике,               
Экономике и кино,               
Но объектам жесткой критики,         
Знать той критики не дано!          

   ПРИПЕВ:

   Водяная моя, черепашка,          
   Носит модную в клетку рубашку,   
   Говорить научилась она,          
   Тишина нам теперь не страшна!    
   И я жду, когда время придёт,      
   Может даже, она запоёт!          

Черепашка красноухая,               
Промолчала пятнадцать лет...               
А сегодня, желтобрюхая,             
От тебя мне покоя нет!

                10 октября 2015 года.
                г.Красногорск