0083е - Притихла осень

Татьяна Крулевская
Притихла осень, дождями умытая
И редкие листья в простёртых ветвях,
Желтеют ярко, а небо, как смытая
Голубизна, бледнеет в серых тонах.

Чаруют сосны зелёным нарядом,
Как горделиво на аллеях стоят.
Спиной становлюсь, прижимаясь рядом
И чувствую тёплый их жизни заряд.

Притихла осень ветрам подвластная,
Ковры пожелтелые в лужах лежат.
Но всё же, осень, всегда прекрасная,
Иду, в уходящем - теряется взгляд.

        11.10.2015