Спи, родной!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Светлый луч в прядях милых волос тонет
На подушке твоей, рденьем щёк твоих разогретый...
Спи, родной! За окном грозно ветер стонет...
Пусть приснится тебе синеглазое, тёплое лето!
Пусть приснятся мальчишечьи озорные забавы -
Солнцем залитый пляж на краю сосен...
Брызги! - визг над водой! И больших рук папы
Твой надёжный трамплин долгих зим и вёсен.
Лет прошедших мне не забыть - можно ль?
Сколько длинных ночей у твоей кроватки...
И сейчас сердце стучит тревожно
Материнское: как... вы... там? ... ребятки?
               
               
               


11.10.2015.