Букет

Николаевна Ксения
Так жаль, но с твоего букета
Сорвался первый лепесток…
Ты мне принес кусочек лета,
Прекрасной свежести глоток.

Так строен стебель летней розы,
Так чист, прекрасен аромат,
И не прибита злым морозом,
И так красив ее наряд…

Я, как и роза та прекрасна -
Так, улыбаясь, ты сказал.
Не буду спорить понапрасну,
Пусть даже ты слегка приврал.

Ещё  ты мне поведал тоже,
Что  явно сходство есть меж нами,
Ведь так с цветами я похожа
Своими колкими шипами.

Спасибо, хоть и быстротечный,
Но ты принес кусочек лета…
Ведь знаем мы – ничто не вечно,
Но так хотим тепла и света.








Фото автора.