Шахматная Шкатулка. Фигуры. Король

Алексей Ратушный
Не всякий, не сразу поймёт эту роль:
Стать главным военным сюрпризом!
Отнюдь не во всяком сраженьи Король
Становится признанным призом!

Ты можешь отчаянней быть и смелей,
Но пусть тебя не удивляет,
Что девять полей, только девять полей
Судьбу его определяют!

Он бьётся за каждое поле вокруг,
Готов в рукопашной сразиться
С любым, кто к нему приближается вдруг,
Владея волшебной десницей!


Он непобедим, коль один на один!
Его одолеют лишь двое.
Он ходит по краю - Король середин,
Отчаянный сказочный Воин!

Проигрывая ни о чём не жалей
Что Жизнь?! Лишь Игра со Вселенной!
Мы все - лишь фигурки в Игре Королей
Рождённые в лагере пленных.