Она

Валерия Вашутич
Она родная такая, знаешь?
Как будто мы вместе всю жизнь.
Когда ты вдруг понимаешь,
Что мир без нее - миражи.

В ее глазах виден космос
И звезд мерцающий свет;
Там пшеничный в сумерках колос
Оставил свой огненный цвет.

Янтарь там, и солнце, и уголь.
И жаром коньячным согрет
Весь ядовитый тот кухоль,
Что взгядом поит весь свет.

Она - как другой никто, знаешь?
Особенна аж до ресниц.
Невольно всегда утопаешь
В тьме тех бездонных зениц.

Всегда ей слово найдешь,
Но чаще слов таких нет,
Чтоб сказали, как ее чтешь:
Тишь лишь признаньям в ответ.

Она грациозна, красива, светла,
Немного груба ненарочно,
Но знаю, как много тепла
Внутри, где гладь непорочна.

Люблю ее, словно свою,
Души словно важную часть.
Ежедневно внутри говорю,
Как рада к ней в душу попасть.