О сказанном

Виктор Викман
Порой, что мы не скажем словом,
Что нам не прочитать и в книгах,
Становится для взгляда домом,
Порой выходит в виде криков.
Что не найдет словесной формы,
Но хочет сотрясти пространство,
Порой лежит за гранью нормы
И для кого-то хулиганство.
Порой из нас как будто звери
Летят озлобленные фразы,
Открыв души т;йные двери
Или внеся туда заразы.
Бывает, будто свет выходит:
Глаза горят так ярко-ярко,
И слово точно не подходит,
Чтоб передать как сердцу жарко.
Не все душевные страдания
На плоскости лежат словесной,
Не всем доступно понимание
Всей нашей азбуки телесной.