Нет больше хаты

Валентина Носуленко
А я снова в детстве, я в ситцевом платье,
Стою босиком на весенней траве,
Посеребрило мне волос ненастьем,
Но снова я в детстве - мечты в голове.
Горячее лето умчалось куда-то,
Меня не спросило, готова ли я
Расстаться с мечтой о потерянной хате,
Где мама когда-то меня родила.
Уж нету давно этой хаты, лишь память
Хранит, словно  главный всей жизни оплот,
Родные места, где так прошлое ранит,
Да где на завалинке грелся наш кот.
Быльем поросло да пожухлой травою,
Места. где играли когда-то с тобой,
Где спрятаться можно от правды суровой,
Но нет больше  хаты, надёжной такой.