вот такое снится

Алексей Лажкин
Снится мне в морозы радуга дуга,
за оврагом речка летние луга,
снится мне девчонка,русая коса
нежное созданье листья в волосах.

Загорели ноги  на дворе покос
и везёт лошадка на деревню воз
воробьи порхают комары зудят
а в ночном мальчишки беспробудно спят.

Вот такое снится мне в морозный день
за окном синица просыпаться лень.