Мышь - переселенка

Глеб Петров 3

Лесная Мышь с друзьями распростилась,
И в город к куму жить переселилась.
Но счастье, видно, ей не улыбнулось,
И в скором времени назад она вернулась.
В лесу едва лишь объявилась,
Толпа мышей в нору ее набилась.
И стар и млад, все спорят и галдят:
Чем в городе не жизнь - узнать хотят,
Ведь нету там ни сов, ни лис вокруг.
И отвечала Мышь в кругу подруг:
- В лесу и в городе - одно и то же:
Звериные повсюду рожи;
Ворон и кошек там не счесть,
Все норовят поймать тебя и съесть.
Мой бедный кум обедом стал Кота,
А я, как видите, вернулась без хвоста.
                __________

Коль малой мышью довелось родиться -
 От хищников нигде тебе не скрыться.
  Но все же, чем по свету завертеться,
  В родной норе надежней отсидеться.