Фантазия о Первой любви Тургенева

Рафаэль-Мендель
Глупое  свидание,
И сумрак –
Лёгкое волнение в крови.
Я читал Тургенева, я думал
Об отце – сопернике в любви.

Странные закручены сюжеты,
Не распутать пылкому уму.
А отцы, извечно,  не поэты,
Но вполне затеют кутерьму.

Папа молодой, неотразимый,
Женщины сгорают, как огни.
Не было какой-то странной Зины,
Но дрожали сказочно они.

Всё бывает на безумном свете,
Хоть поступки тянут на обман,
Папа увлекался тётей Этей,
Я страдал и убегал в туман.

Где-то приземлялся я за краем
Старых, неухоженных садов.
Тётя Этя очень молодая,
Я и сам любить её готов.

Но в карманах не осталось денег,
Просадил в орлянку бузотёр.
И молчит в руке моей Тургенев,
Понимавший бездну, как позор.
                Рафаэль-Мендель
                11 октября 2015г.