Простой сюжет

Татьяна Стрельченко
Простой сюжет: меня забыли Вы.
Листает осень жёлтые страницы...
А я хочу до одури напиться
Отчаянной  высокой синевы.
 
Не помнить Вас... засушенных цветов
Не находить в забытых пыльных книгах...
...Каштаны, поцелуи, вальсы Грига –
Всё было, ведь сюжет отнюдь не нов.

Как под коньком искрится синий лёд,
Под Вашим взглядом я искрилась тоже...
Вы говорили, что каштан, как ёжик, -
В иголках... но не может уколоть.

Застывшая былинка в янтаре, - 
Я, может быть, однажды былью стану.
...С тяжелым стуком падают каштаны
В игольчатой зелёной кожуре.