Прощание

Василий Васильев 18
В дорогу уж собраны сумки.
И в чашках кофейный осадок.
В прощальном сплетении руки,
А время стучит своё: НАДО.

Да, надо, пора, улетаю...
Такси у подъезда уж ждёт.
Я снова тебя обнимаю...
Без меня пусть летит самолёт.

И сил уже нет отказаться
От трепетных, ласковых губ,
Что могут так дивно касаться,
Что сердце заходится вдруг.

Как крепко меня ты целуешь,
Испить всё готова до дна.
И помнить наверное будишь,
Коль радость такую дала.

И время на миг задержалось,
Иль вовсе закончило бег...
Одна только радость осталась,
Какой не сыскать и во век!

Вся выпита радость до капли...
Один поцелуй на прощание.
Ты счастлива тоже? Не так ли?
Но взор почему твой печальный?

Да, время, оно опять с нами.
И снова вступило в права.
С тобой я прощаюсь глазами...
Жди меня милая! Мне уж пора!

  Москва 2006 год.