Я губами к твоей прикоснулся руке...

Пётр Сапунов
Я губами к твоей прикоснулся руке:
Нас с тобой ожидала Разлука.
И замедлилось Время в пространстве-реке,
Сердце сжалось в болезненной муке.

И мертвея, по жилам расходится кровь,
Где-то там, в глубине, замирая.
Эта Мука-синоним со словом Любовь,
В ней я гибну, себя обретая!

В этом чувстве и Жизнь, и моё Естество,
Это ты мне его подарила!
В чувстве этом и Сладость, и с Ядом родство,
В этом чувстве погибель и Сила!

В чувстве этом Земная вся "соль" собралась:
Для Души есть, для сердца, для тела.
От Любви, в моём сердце рождённая страсть,
Чистой нотой со скрипки слетела.

Я при встрече губами притронусь к руке,
Это будет и счастье, и мука!
Время-конь понесётся в пространстве-реке,
И забудется злая разлука!