Вернись пораньше, Натали

Лия Яковлева
Светило выскользнет неярко
в январской прорези небес,
предстанет Зимняя канавка
последним чудом из чудес,

на бастионе глухо грянет
часов полуденный запал
и острый слух к себе притянет
скольженье платья вдоль зеркал.

Она появится в проеме,
поправит бархатную прядь,
а он возьмет ее ладони,
и будет долго целовать.

Как на веселом карнавале
сорвется серебристый смех,
прохладный шелк парижской шали
напомнит петербургский снег.

Ее ресниц пушистый трепет,
ее вишневые глаза,
ее речей наивный лепет...
Волшебной сказки стрекоза.         

Минуты тихого свиданья
по циферблату протекли.
Он будет ждать тебя с гулянья.
Вернись пораньше, Натали.

Вспорхнет прелестная голубка,
небрежно бросив нежный взгляд
и бледно-голубая шубка
обнимет тонкий аромат.

                11.10.2015