Ржавые строчки опавшей листвы

Евгения Гурьева
Ржавые строчки опавшей листвы
Ветер читает до буквы.
Снег водопадом сквозь серую высь,
Губы целует и руки.

Золото клёнов, печать пустоты
Зимней вуалью укрыты.
Осень теряет неспешно черты,
Вновь межсезонная битва.

Осень наряды закроет под ключ,
Рвутся метели на волю.
Я перемены скорее люблю,
Впрочем, как разные роли.

Завтра забудутся осени сны,
Снега проступят картины.
Дни коротки станут  ночи длинны
И по утрам ломкий иней.