В нашей Церкви под небесной твердью...

Вит Ассокин
В нашей Церкви под небесной твердью,
Впрочем, как и в прочих областях,
Жить нельзя в гармонии со смертью,
Как и невозможно во страстях
Пребывать в блаженстве и покое...
Если б я бесстрастия достиг,
То познал бы истинно благое,
И мой стих немедленно утих,
Чтоб псалмы небес на хорах петь и,
Славя Бога, быть в Его руке,
То есть — в дисгармонии со смертью —
Говорить на вечном языке,
На котором и гласит Завет,
Что без вас мне в Боге места нет.

11.10.2015