ОН

Гембицкий
(1)Не хлопай дверью!-ОН сказал.
А я переспросил.--
Не хлопай дверью!-повторить
Ему хватило сил.
Опять не придержал я дверь,
Спустя какой-то срок,
Но упрекнуть меня теперь
Уже никто не смог.
    ------------
(2)Отзвенел хрустальный колокольчик,
Отгремела майская гроза.
ОН ,с делами навсегда покончив,
На прощанье узел завязал.
Чтоб в глуши,слепой,лишённый власти,
Вспомнил ОН,нащупам узелок,
Что ему доступно было счастье,
Но любить ОН никого не мог.
        -----------