Первый поклонник

Бурко Алексей
Вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2010/09/12/3423

Светлана озябла: сухая предзимняя осень
морозит капроном и форсом девчачьи колени,
к машине отец (это я) поспешить ее просит,
слетают последние листья, и одновременно

лысеет башка, намекая, что мне не пристало
молоть чёрт-те что и на это повязывать бантик…
Я главный, я босс, я титан, я диктатор из стали!
А вовсе  не шут и какой-то там вшивый романтик,

спешащий украсить виньеткой грехи на обоях,
преследовать полем того, кто послал тебя лесом,
и если уж выпала участь – то сдаться без боя
не «важным делам», а каким-то другим интересам.

Мы будем смеяться и жить, мы себя не уроним
попыткой ничтожной предречь окончание света,
пока еще чей-то мелок в онемевшей ладони
карябает стылый бетон: «Я люблю тебя, Света!»