Голова моя пуста

Татьяна Калининская
Голова моя пуста,
А в ней отчаянье,
За окошком – чернота
И снега таянье.

Для чего вся кутерьма
И воль сражение,
Если впереди – лишь тьма
И поражение?

Сколько б не пришлось вам жить
И мыслить обо всем,
Небо след сумеет смыть
Завтрашним дождем.

Для чего вся суета
И все стремления,
Если мира красота –
Лишь на мгновение?

Для чего даны глаза
На краткий миг?
Осознания слеза
Смывает крик.

Для чего же мне дана
На миг душа?
Может, завтра с ней расстанусь я
Не дыша.

Для чего дорога мне
Без конца?
Кто меня встречает там
Без лица?

Нет ответа до поры,
Друг Хайам.
Подожди, сейчас кувшин
Передам.

Москва. Весна 2007