В дождь на полевой дороге

Екатерина Сидорова1
Хлещет под натиском сильного ветра
Дождик холодный. Промокнув насквозь,
Я вспоминаю прошедшее лето
И умиляюсь до горестных слёз.

Дождь всё сильнее. И мне не укрыться,
Кажется, ветер пронзил до костей.
Путь бесконечен меж выбоин, рытвин –
Нет ни машин, ни звонков, ни вестей.

Глупо ходить полевою дорогой,
Даже с надеждой, что встретят тебя,
Но я упрямо иду, вся продрогнув,
И за упрямство ругаю себя.

Что за характер: по-своему надо
Всюду всегда поступать – хоть во вред,
Одолевая свои же преграды,
Тем навлекаю немало я бед.

Так беспощадно себя укоряю,
Темень настала, хоть выколи глаз,
Мне бы в мой домик (милее он рая)
К тёплой печурке прижаться б сейчас.

Часто теряем мы, данное Богом,
(Всем он свой лик открывает хоть раз)
А выбираем такую дорогу,
Где буераки, промозглость  да грязь.

11.10.2015 г.