неравенство

Гостья Гостья 4
ты меня понимаешь без словарей.
я тебя  понимаю с энциклопедией.
оглашаешь  пустОты моих площадей.
в твоих паузах мир торжественней...
ухмыльнешься: "ты... сумрак  моих очес,
и ...бедовая  рана житейская".
я поспорю. но, вижу твой крест -
вот она, жизнь библейская.
...и, продравшись через преграды словес,
песен, текстов, цитат, дури, ереси,
я истиною приму свое
благо тебе не тождественности!
удивляюсь. с улыбкой хожу. глуплю.
затихаю, откровением тебя радую...
о, неравенство! познала - ты есть -
между мужчиной и женщиною...



мужу
2012