Сообщающиеся сосуды

Владимир Халафов
Сосудов сообщающихся свойства -
Природы удивительный закон.
От уровня морей и океанов
До уровня эмоций правит он.

Особенно заметна эта сила
Среди друзей,влюбленных и родных.
"Гольфстримом"отношений наделила,
Протоком теплым их соединив.

Когда у близкого,родного человека
На сердце и в душе царит покой,
Мы чувствуем прилив тепла и света,
И жизнь нам представляется рекой.

Рекой наполненной,спокойной и широкой,
Где радость и беда одна на всех,
"Сосуды" сообщенные "протоком",
И слезы стариков и детский смех.

В потоке бурных жизненных течений,
Дурным поступком или слишком "наклонясь",
Мы,расплескав души своей "сосуды",
Опустошаем жизненную связь.

Разливший,расплескавший этот дар,
К засохшему ручью придет молиться,
И нечем ему будет защититься,
Чтоб погасить души своей пожар.