Пушкин 1825

Владимир Грикс
    ПУШКИН 1825

Наш мир, увы, не совершенен,
Крестьянок порем, продаём.
Вершим судьбу людей решеньем.
Сласть первой ночи брачной пьём.

Ну, выпил я страстную ночку.
И муж её шагнул за мной.
Родится кто то, сын иль дочка.
Муж смотрит - парень озорной,

Подпаском ходит за коровой.
Рост бакенбардов и усов.
Весь смуглостью отца коробит.
Приплод - не мой! Отец суров.

К героям, кто намылил шею
Наполеону в трудный час,
В великий строй шагнуть посмею.
"Долой царизм!", скажу тотчас.

Пускай я потеряю девок,
Чья сладость манит до сих пор.
Свободы запах близок, дерзок,
Даёшь насилию запор!