а если

Лара Мишанова
А если осень – непутёвая, 
так ты её остепени.
Какая ночь сегодня тёмная…
Включай сигнальные огни:
улыбки, солнце полуночное
и просторадости включай.
А если осень разлопочется,
ты ей поддакни невзначай.
В кофейной чашке спят усталости.
Куда-то звёзды держат путь.
А то, что осень… Да пожалуйста!
Переболеем как-нибудь.