Круговорот воды

Владимир Халафов
Круговорот воды в природе, как явление
Известен нам давно со школьных лет.
Несёмся в бешеном потоке наваждения,
Пытаясь в нём найти поверхностный ответ.

Куда идём? Пришли откуда? И доколе?
И сколько будет длиться этот путь?
Несёмся в "завтра" бесшабашно,безрассудно,
Надеясь "финиш"свой сумеем оттянуть.

Чтоб жизнь осталась после нас нетленной,
Мы заполняем бренным телом грунт,
Ростками к Солнцу пробиваясь во вселенной,
Закольцевав процесс рождения вокруг.
                * * *
Но чтоб ветром шальным по листве пробежать
Или каплей дождя по стеклу прокатиться,
Надо просто,мой друг,на Земле умереть
Или вовсе на ней не родиться...

Всё наполнено жизнью,и дышит Земля,
И трава и листва, и газон под ногами,
Я - всего лишь "фрагмент",замыкающий круг,
Навсегда остающийся с Вами...