распищался

Гембицкий
Стояли в небе горы-облака,
Лежала степь,омытая слезами,
По горизонту,словно бы река,
Переливаясь бликами,сползала
В немую бездну.
Распищался
Над головою жаворонок,вдруг!
Я,из далёкого-далёка,возвращался:
С в о б о д а  мне спирала дух.
         -------------