Октябрь на пороге

Ольга Головенкина
Любо мне по полянам бродить,
умываться росою медвяной.
Сердцу тесно от счастья в груди,
кружит голову луг терпко-пряный.

Но милее мне осени цвет -
золотой,
ярко-красный,
бордовый,
запах яблок тягуче-медовый,
и туманов таинственный след.

Задождит, зарыдает она,
проплывет в небесах тучи ворох
и опять издалёка слышна
мелодичность напевов.
А шорох
опадающей в травы листвы
мне напомнит - Октябрь на пороге,
и рябины кудрявой костры
загрустят.
И притухнут немного.

Фото: 4 октября. Травки.