Бабье лето

Елена Валуйская
Когда придут осенние дожди,
И кажется, уже все песни спеты,
И ждёт нас зимний холод впереди,
Нам  улыбнётся снова бабье лето.

Оно подарит тёплые деньки,
Лаская солнечным нас светом,
С друзьями вновь: природа, шашлыки,
Гитара и знакомые куплеты.

Тех дней ценить мы будем  каждый миг,
Нам тронут душу нити-паутинки
И журавлиный в небе синем крик,
Усыпанные листьями тропинки.

Потом, бродя по улицам немым,
И в ожиданьи долгого рассвета,
Среди холодной, сумрачной зимы
Ещё не раз мы бабье вспомним  лето.