Две галеры. Притча

Владимир Гудок
Две  галеры  вышли  в  море,
Ураган  догнал  их  вскоре.
И  низверглись  небеса,
Все  порвались  паруса.
На  одной  молиться  стали,
Вёсла  в  воду  побросали.
Думали,  что  Бог  спасёт -
Он  на  скалы  их  несёт.
Все  погибли  "молодцы",
Не  найти  теперь  концы.
"Трусов  всех  печальна  участь", -
Мудрецы  давно  так  учат.
На  другой  же  лодке,
Выпив  по  стакану  водки,
Вёсла  крепко  взяли  в  руки
(Здесь  не  надобно  науки),
Все  за  жизнь  боролись  дружно,
(А  молиться  в  церкви  нужно),
И  сумели  победить!
Только  так,  коль  хочешь  жить!