Запоздалый визит

Валери Сун
Замотавшись от дел, бесконечных и вечных забот,
Предстоит их не мало, но с каждым такое бывает.
Пусть и праздник без повода - свечи, ореховый торт.
Вроде все хорошо, но тревожит, что в ночь завывает,
Завывает метель за окном, будто
брошеный зверь,
Не нашедший в округе, быть может,
другого приюта.
С запоздалым визитом, стучится в
знакомую дверь,
На часах уже полночь, считаю в
секундах минуты.
Проходи, не стеснясняйся, ну что там в морозы стоять?
Здесь уютно, тепло, да и хватит свободного места.
Есть диван и два стула, и кресло, с периной кровать.
Поболтаем с тобой о проблемах в компании тесной.
Не рассказывай много, я верю, что там намело,
Согревайся чайком, посмотри -сладкий торт со свечами!
Знаешь, нравится людям зимой, что вот так, на тепло,
К нам незванные гости являются часто ночами.