Время осени

Юлия Семерижная
Осень сшита из золота снов,
Время дождя и мягких котов.
Разговоров у камина и тёплого чая,
Уютным пледом себя укрывая.

Осень сгоняет всех нас домой,
Накрыла запутано-дымчатой мглой.
Развела теплый желтый костер,
Расстелила коричнево-красный ковер.

Мокрый асфальт и зеркальные лужи,
Вязаный шар и нос простужен.
Время, когда красота нам подвластна,
Время подумать о чем-то прекрасном.