А может быть, что - я тебя люблю?

Таня Зачёсова
А может быть, что — я тебя люблю?
Ведь, кажется, ревную... через годы!
Ищу лицо в толпе, средь непогоды,
Чушь в оправдание какую-то мелю...

Досадливо на парочки смотрю,
Мне кажется, что ты с какой-то рядом,
Нет, присягать на верность мне не надо,
Но быть второй, увы, не потерплю!

Зачем замкнулся жизненный виток
И топчемся уж сколько мы на месте...
Всё, как всегда и мы опять не вместе —
Бог оплошал ли, чёрт ли уберёг?..

Не жду звонка, письма и встреч, не жду!
Кого я в том напрасно убеждаю?
И каждый раз гордыней побеждаю
Сомненье и навстречу не иду.

И, как во сне, Алисой в чью-то дверь,
Стучусь и вновь ошибка, всё напрасно,
И всем, кроме меня с тобою, ясно —
Что нас сближает время тех потерь.

Один лишь шаг и новый поворот,
Одно лишь слово, капелька желанья!
Но белый кролик мчится в бессознанье,
Вновь не усвоив тысячный урок...

А может быть, что — я тебя люблю?
Конечно, ведь привычки тоже любят.
И ты, и я, мы оба... просто люди!
Я, как и ты, любовь не признаю.