Что значит Русь в твоей судьбе?

Черепков Геннадий
Вопрос я задал сам себе,
Что значит Русь, в твоей судьбе?
Дорог невиданных стезя,
Но, не любить тебя нельзя.

За то, что я рождён был здесь,
За всё, что не было и есть.
И как любила меня мать,
Нельзя мне это забывать.

Слова горячие изрёк,
Из сердца выбил огонёк.
Пусть беден я, в карманах свист,
И никудышный  -  гитарист.

Зато люблю я Русь  свою,
Ногами я на ней стою.
И кружит небо надо мной,
И тянет свежей синевой.

Вот облаков густая прядь,
Рукою хочется достать.
Берёзки машут головой,
Как будто мне кричат – постой.

И  слышу я их разговор,
Ох! Неужели есть топор?
Нет! Никогда я не  срублю,
России символ что люблю.

Вопрос  я задал сам себе,
Что значит Русь, в твоей судьбе?
Ответить может точно – тот,
Кто лишь с душою здесь живёт.

Как много судеб,  Русь – одна,
И пусть горит твоя звезда.
Так я ответил сам себе,
Я только миг, в её судьбе!