Осенний покой

Наталья Николаевна Ефремова
Берёз янтарное свеченье,
ковёр цветастый под ногой.
Недолговечен как виденье
осенний ласковый покой.
В хоромах призрачного рая
уютно, тихо и тепло,
но бабочка,подружка мая,
взлетев, упала на крыло.