Штормит...

Елена Недбайлюк
мой  парус  туго  надувает  мистер  Норд, 
как  будто,  гавань  обитания  тесна. 
да,  вот,  кораблик  покидать  не  хочет  порт, 
и  намекает,  что  придёт  ещё  весна, 
наполнит  Бризом  тишину  отрадных  дней, 
но  нужно  осень  (да  и  зиму)  пережить. 
а  в  ноябре  закаты  солнца  всё  красней, 
и  тоньше  с  берегом  связующая  нить. 
когда  достигнет  шторм  невиданных  высот, 
швартовы  с  кнехтов  оборвёт,  почти,  шутя,    
усталый  бриг  насильно  в  море  унесёт 
навстречу  ангелам,  а,  может  быть,  чертям.
меня...
11.10.15

иллюстрация из и-нета