Я смотрю на тебя свысока

Ольжана Захарова
Я смотрю на тебя свысока.
Так, как смотрят на нас облака
С поднебесной немыслимой выси.
И опять моя поступь легка,
И  уходят  печаль  и  тоска -
Исполнители горестных миссий.

Я в какой-то обманной стране
Шла босой по колючей стерне,
По осколкам разбитого счастья;
А сейчас - я летаю во сне
И мечтаю о новой весне,
Забывая о прошлых напастях!

Ну, а ты - что поник головой?
Ведь прощаться тебе не впервой
Со своей опостылевшей музой;
Не грусти, это временный сбой.
Ну,  а  я  снова  стала  собой -
Без пустых и напрасных иллюзий.

И опять моя поступь легка,
И волшебная льётся строка,
Ибо Муза моя - совершенна!
Я смотрю на тебя свысока -
Так, как смотрят на нас облака:
Благодарно, светло и блаженно.