Шахматная Шкатулка. Фигуры. Конь

Алексей Ратушный
Когда ты пешкою дойдёшь
До самого до края
И в мир захочешь посмотреть
Исполненный огня

Не жди пока отплачет дождь
Мир в капли собирая
Уж раз собрался ты гореть
То превратись в меня!

Загадкой будешь ты для всех
Умнейшим непонятен!
По траекториям твоим
Во всём невычислим

В меня не превращаться – грех
Ведь я во всём приятен
Тому, кто непоколебим
И в том неотразим.