Время - лечит?..

Ольжана Захарова
"Время - лечит"... О, нет! Это чистой воды ерунда!
Я не верю давно в непреложность обманчивых истин.
Улетают года, как с деревьев - увядшие листья,
И уходят любимые. В вечность. Совсем. Навсегда.

Я не верю давно ни в пророчества, ни в чудеса.
Всё мотаю в клубки бесконечные, длинные ночи.
Утомилась кукушка мне время несчастий пророчить,
Отмеряя его по старинным настенным часам.

 "Время - лечит"... О, нет! Это чистой воды ерунда!
Время только даёт осознать невозвратность потери.
Время только даёт нам в себя безотчётно поверить,
Вновь увидеть, как в небе рассветная брезжит звезда.