Кидала из Незалежной

Владислав Шапошников
     Читая статью Олега Неменского
     "Умиротворители и кидала из Незалежной",
            (Лит. газета, №39 за 2015 г.)

Старания трёх миротворцев напрасны
Донбасс затолкнуть в Украину опять:
ни сил, потушить сей пожар, край опасный,
она не имеет; желанья принять

смутьянов и граждан, весьма непокорных,
в страну, где сегодня главенствует РУХ,
ведь рухнет тогда этот миф иллюзорный
о том, что в Украйне единый нацдух.

И с важною миной глава Незалежной
в спектакле участвует, властен и строг,
что будто он cможет, как школьник прилежный,
заданье домашнее выполнить в срок.

Попросит деньжат на войну с москалями,
Россию кляня, - всё же скидок на газ... .
И знают ведь все, что их кинет Кидала,
поскольку в объятьях у Сэма увяз.