Ну как ты живёшь без меня, Беларусь?

Татьяна Полякова 13
Осенней листвою кружиться земля,
И солнце поникло у крыш.
Ну как ты живёшь без меня, Беларусь?
Я твой на веки малыш.

Слетают листочки кружась над землёй,
И птицы летят за дали.
Ты верностью дышишь, ты помнишь меня,
Ты знаешь меня, и слышишь!

Ну как ты живёшь без меня, Беларусь?
Воды бы твоей напиться!
Ах, если б ты знала, как помню тебя,
Как ночами мне долго не спится.

Люблю я тебя бесконечно, земля,
Земля моих дедов и предков!
Здесь детство прошло,
И здесь выросла я.
Подруги живут здесь где-то!
Ну как ты живёшь без меня, Беларусь?
Осенней листвою одета.
Спешу на свидание ,хочу я в краю
С колодца напиться светлой!
 
10-11.10.2015