Ялта. Сон о давно прошедшем

Николаевна Ксения
В обитель снов моих приходят отголоски
Такой далекой и уже чужой весны…
Там снег лежал в горах, а светлые полоски
Весеннего дождя просили тишины.

Был старый парк у моря, красивей гобелена,
И вековых дерев слегка протяжный стон
Похож был на стихи…Нет! Целая поэма
В апрельской тишине плыла со всех сторон.

Там  горный серпантин терялся в шлейфе ночи
В лиловой темноте лишь огонек такси.
Виток, еще виток, длиннее, чуть короче…
Тогда хотелось так полжизни колесить.

Твой силуэт во тьме, дымок от сигареты…
Но это все лишь сон, какой-то злобный фейк.
Так много лет прошло, но память хранит это.
Наверное живет с надеждой на ремейк.





Фото из интернета.