Ты ведь так захотела сама

Татьяна Шелихова -Некрасова
Блекнут краски берёз и осинок,
Я на небо смотрю, не дыша.
Кружку осени ополовинив,
Вполовину прозрачней душа.

Заржавевшие липы и вишни
О потерях печально твердят.
Лето вновь постояло – и вышло,
На ходу обрывая наряд.

И уже привыкаешь к утратам -
Тоньше радостей светлых кольцо.
Всё меняется с каждым возвратом,
Всё бледнее родное лицо…

Но, по-прежнему хочется ласки.
И не важно, что скоро зима.
Жаль, что нынче с тобой – лишь по-братски.
Ты ведь так захотела сама…

11.10. 2015г.

Фото из интернета