Эврика

Вячеслав Барсуков
Нашёл у Пушкина и Лермонтова слог
По построению одноимённый.
Всё потому: вниманьем одарённый,
Мне Буало в помощниках и Блок.
И Мопассан, к нему Толстой в придачу.
Бывает с Чичибабиным ортачусь.
Прочту Бальмонта, от Ахматовой урок.
Люблю с безвестными вести я диалог.
Постиг с Шаламовым поэзию седых,
Фронтовиков, отверженных, забытых.
Уходит время грозных лет прожитых.
И наступает время молодых.

11 октября 2015 Х.В.